龍が如く極み2のスムーズな攻略ってこんな感じでしょ?

アドセンス
SPONSORED LINK

龍が如く極み2、結構やり込みました(・∀・)b

その上で、『今から新規スタートするなら、こんな感じで進めるっしょ!』ってのを書いてみたいと思います。

自販機はフル活用

最初のプレイでスルーしてしまっていた自販機。

ここで買えるジュースには、便利なものが結構ありますね。

  • バトル中の攻撃力や防御力をアップ
  • 経験値を一定時間アップ
  • 敵の落とすお金が一定時間アップ

など。

3種類の自販機が点在してて、頻繁に利用してればどこにどの種類があるかが把握できるし一石二鳥。

経験値系は絶対便利なので、序盤からガンガン取り入れるべきですね!

龍が如く極み2 食事で経験値を稼ごう

装備品はコレ

序盤は、コインロッカーなどで入手した装備を付けるのがオススメ。

わざわざ買う必要も無いかな。

それよりは、そのお金で食事して経験値稼いだほうが効率はいいと思う!

いつ店頭に並ぶかは分からないけど、

  • 剛力リング(神室町えびすや)
  • 剛力鎖かたびら(蒼天堀えびすや)

を装備すると、コンボボーナスが付いて中々強くなるのでオススメ!

武器は刀系が強い

武器は路上だったら圧倒的に自転車が強いね!笑

懐にしまえる武器だと、刀系が扱いやすいし強い。刀系だけ取っておいて後は売却!

ゲーム後半になったらフォトンブレードRGさえあれば事足りますね。

龍が如く極み2 フォトンブレードRGの入手法

四神ブレスは超優秀

状態異常をガードできるクッソ便利な防具。

遥同行時のみ発生するサブストーリーの報酬で入手できる。

この記事に書いてあります→龍が如く極2 最後の方まで残りがちなサブストーリー

古牧流の技は強いので早めに覚えたい

古牧流の技は、古牧宗太郎から習うだけじゃなく、

  • メインストーリーやサブストーリー
  • 鍼灸院

と絡んでいます。

  • 古牧流不転撃:サブストーリー「殴ってみろ屋」(七福パーク)
  • 古牧流虎落とし:メインストーリー仙石の虎を倒す

を満たした上で、鍼灸院で治療を受けて、ポイント使って修得します。

手間かかるけど、やっぱり便利で強いので優先順位高い!

龍が如く極2 虎落としを覚える方法

スキル上げ

  • スウェイ距離
  • 捌き打ち
  • 軽打撃攻撃力アップ
  • 武器攻撃力アップ
  • 獲得経験値アップ

まずはこのあたりかなあ?

各々のバトルスタイルに合わせるのが吉やね(・∀・)b

経験値稼ぎアイテム

経験値稼ぎは食事が効率が良いです。

ただただ、「ハラヘール使用→食事」の繰り返しだともったいないんですよね。

そこで使いたいのが、

  • リストギプス
  • アンクルギプス
  • 自販機のジュース

リストギプスとアンクルギプスは、用心棒ミッションの報酬で手に入る。

用心棒ミッションは、劇場前で発生するサブストーリー経由で受けられるようになる。

龍が如く極み2 経験値稼ぎに便利なアイテムの入手法

まとめ

ストーリーもおもしろいからドンドン進めたくなるけど、色んな要素を味わうように進めると役立つものが多いことが分かりますね。