【ドラクエ11】しあわせのベスト、なりきんベストの入手方法

ドラクエ11は早期購入特典として、

  • しあわせのベスト(戦闘後に入手する経験値が増える)
  • なりきんベスト(戦闘後に入手するゴールドが増える)

という序盤にはありがたい装備が付いています!

ただこれ、自動でアイテム欄に入っているわけじゃなく、自分でアレコレして入手する必要があります。

ドラクエ11早期購入特典のダウンロード法

流れとしては、

  • PS4のホーム画面でPlayStation Storeを選ぶ(※ゲーム内からもコード入力画面に行けました! ↓にやり方を書いてます。
  • PlayStation Storeメニュー左下の「コード番号の入力」を選び、プロダクトコードを入力

コード番号を入力

コードの引き換えをして、

その後、ダウンロード。

手順としてはこんな感じ。

※有効期限は発売日から1年となってますので、焦る必要はありません。

ただ、最初にもらっておかないと後々必要なくなる可能性はありますね。笑

ドラクエ11ゲーム内から早期購入特典入手のやり方

まずは、△ボタンを押しメニューを表示してから「さくせん」を選ぶ。

そして、「システム設定」を選ぶ。

「システム設定」→コード番号の入力を選ぶと、↑で書いたPlayStation Storeのコード入力画面に行くので、手順通りに行う。

コード入力が終わったら、アイテム受け取りを選んで、

  • しあわせのベスト
  • なりきんベスト

を受け取って、装備!!

1時間くらいでカミュが仲間になります。

なので、カミュになりきんベスト着せて、主人公にしあわせのベストを着せています!