【ポケモンサンムーン】ピカチュウの入手法、ピチューはどこに出る?

大人気!超人気!!ポケモンのアイドル「ピカチュウ」

あまりのかわいさに世界中が熱狂しています!

「ああっ!ピカチュウ、欲しい!!」

ということで、入手方法をば!

まずはピチューを見つけよう

2016111915124901

ピカチュウ入手のためには、まずはピカチュウに進化するピチューをゲットするのが確実。

ピチューを捕まえて進化させれば、かわいいピカチュウが手元に!

ピチューの出現場所

ピチューは「ハウオリシティ」の西っ側にある役所の前の茂みで出ます。

ピチュー出現場所

この辺!

キャモメ、コラッタ、ニャースばっかりが出てきます。

運が良ければすんなり出てくるのでしょうが、自分は20~30分くらい粘ってようやく出現!

ピチュー出現

レベル差が大きいと倒してしまう可能性が高いです。

ちょうどいいレベルのポケモンに入れ替えてから削って捕獲が安心!

倒さずにHP1状態になる技「てかげん」を持ってるゴンベを使うと確実です。

ゴンベの入手法はコチラ

確実に欲しいポケモンだからスーパーボール使うのもアリかも。

ピチュー図鑑登録

無事、ゲットで図鑑登録!

ピチューからピカチュウへの進化方法

なつき度が高い状態でレベルアップだそう。

なつき度は、リフレやポケ豆で高めてあげて学習装置でレベルアップさせてけばいいかな?

※ちなみに戦闘に駆り出して、ひんしになってしまうとなつき度が下がるらしいので注意。

なつき度を上げる方法